Ail des ours (Allium Ursinum) Bärlauch

Ail des ours (Allium UrsinumBärlauch

Ail des oursAil des ours (Allium Ursinum)

FRL’ail des ours (Allium ursinum), également appelé ail sauvage ou ail des bois, est une plante herbacée vivace de la famille des Amaryllidaceae.
DE – Der Bärlauch (Allium ursinum) ist eine Pflanzenart aus der Gattung Allium und somit verwandt mit Schnittlauch, Zwiebel und Knoblauch. Die in Europa und Teilen Asiens vor allem in Wäldern verbreitete und häufige, früh im Jahr austreibende Pflanzenart ist ein geschätztes Wildgemüse und wird vielfach gesammelt. Bärlauch wird auch Bärenlauch, Knoblauchspinat, wilder Knoblauch, Waldknoblauch, Rinsenknoblauch, Hundsknoblauch, Hexenzwiebel, Zigeunerlauch, Ramsen oder Waldherre genannt.
EN Allium ursinum – known as ramsons, buckrams, wild garlic, broad-leaved garlic, wood garlic, bear leek or bear’s garlic.
Utilisation médicale
Antiseptique – Artériosclérose (dégénérescence des artères) – Candidose (candida albicans) – Cholestérol (diminue le mauvais) – Désintoxicante – Hypertension artérielle (diminue) – Hypotenseur (réduit l’hypertension) – Leucémies (prévention) – Lymphome (cancer des nœuds lymphatiques) – Pancréas (Insuffisance pancréatique) – Vaccins (limiter les éventuels effets secondaires). Loulougourmet