Combava (Citrus hystrix) Kaffernlimette

Combava (Citrus hystrixKaffernlimette

Combava

FR – Le combava (ou combawa, cumbava, cumbaba, makrut, citron combera, lime kaffir) est un agrume dont le nom provient des anciennes cartes maritimes où une île indonésienne à l’est de Bali, dans l’archipel de la Sonde dans la mer des Moluques, est dénommée « Sumbawa ».
Propriétés : Anti-inflammatoire : Anti-rhumatismale, Sédative, calmante, Tonique digestif, Antiseptique, antibactérienne, Décongestionnant hépatique, Répulsif des moustiques.

DE – Die Kaffernlimette (Citrus hystrix), auch Kaffir-Limette oder Mauritius-Papeda, oder aus dem Französischen Combava, ist eine Pflanzenart aus der Gattung Zitruspflanzen (Citrus) innerhalb der Familie der Rautengewächse (Rutaceae). Sie dient als Gewürz- und Heilpflanze.

EN – The kaffir lime (Citrus hystrix), sometimes referred to in English as the makrut lime[3] or Mauritius papeda,[4] is a citrus fruit native to tropical Asia, including India, Nepal, Bangladesh, Thailand, Indonesia, Malaysia and the Philippines.

HUILE ESSENTIELLE DE COMBAWA –>