Betterave potagère (Beta vulgaris) Rote Bete

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Betterave potagère (Beta vulgarisRote Bete

Betterave potagèreBetterave potagère (Beta vulgaris)

FR – La betterave potagère est une plante potagère (espèce Beta vulgaris), dont on cultive diverses variétés pour leur racine pivotante tubérisée et comestible, rattachées plus particulièrement à la sous-espèce Beta vulgaris.
DE – Die Rote Bete (Beta vulgaris subsp. vulgaris, Conditiva-Gruppe), oder Rote Rübe, in der Schweiz Rande, in einigen Teilen Österreichs, Bayern und Südbaden auch der Rahner (Rauna, Rana, Rahne, Rohne, Rone, Ronen, Randig) genannt, gehört zur Familie der Fuchsschwanzgewächse (Amaranthaceae). Anwendung
EN – The beetroot is the taproot portion of the beet plant, usually known in North America as the beet, also table beet, garden beet, red beet, or golden beet. It is several of the cultivated varieties of Beta vulgaris grown for their edible taproots and their leaves (called beet greens).
Utilisation médicale
Aphrodisiaque – contre l’hypertension (surtout en jus) – avantageuse pour le cœur – antioxydant – contre l’ostéoporose – formation de plaques et l’athérosclérose – contre l’anémie – bénéfique pour les diabétiques – bénéfique pour les fonctions cérébrales et la prévention de la démence – un traitement contre la constipation – une protection contre le cancer – amélioration des performances sportives – contre la fatigue – nettoie et renforce le foie – bénéfique pour le système immunitaire – bonne pour la peau.

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