Soja (Glycine max) Sojabohne

Soja (Glycine max) Sojabohne

FR – La domestication du soja à partir du soja sauvage se serait produite en Chine, il y a plusieurs millénaires et se serait répandue dans les pays voisins vers le 1er siècle de notre ère (selon Kaga.

Le soja cultivé est une plante herbacée annuelle existant sous de nombreuses variétés, se différenciant notamment par le port, des plantes grimpantes ou rampantes qui sont plus proches des types originaux. Les formes naines sont le plus couramment cultivées. Les autres différences concernent la couleur des graines et la période de floraison.

DE – Die Sojabohne (Glycine max (L.) Merr.), häufig auch einfach als Soja (von jap. shōyu für Sojasauce) bezeichnet, ist eine Pflanzenart aus der Unterfamilie Schmetterlingsblütler (Faboideae) innerhalb der Familie der Hülsenfrüchtler (Leguminosae oder Fabaceae).

EN – The soybean or soya bean (Glycine max) is a species of legume native to East Asia, widely grown for its edible bean, which has numerous uses.

Propriétés thérapeutiques

  • Aliment très complet et très digestible
  • Constructeur organique au niveau des os, des muscles, des nerfs, équilibrant cellulaire, reminéralisant, énergétique
  • Préventif des maladies cardiovasculaires, hypocholestérolémiant, tonique circulatoire
  • Fébrifuge
  • Antibactérien
  • Régulateur œstrogénique
  • Action préventive face au cancer du sein entre autres

Usages thérapeutiques

  • Troubles de la sphère vésico-rénale : miction difficile et/ou douloureuse, hématurie
  • Troubles de la sphère gynécologique : ménopause (et troubles associés : bouffées de chaleur, ostéoporose…), règles douloureuses
  • Troubles locomoteurs : crampes musculaires, rhumatismes, douleurs dorsales
  • Affections cutanées : dermatose, érythème, brûlure (du premier et du deuxième degré), infection cutanée
  • Surmenage, déminéralisation, fatigue, asthénie
  • Œdème
  • Sueur excessive
  • Diabète

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