Chia (Salvia hispanica) Mexikanische Chia

Chia (Salvia hispanicaMexikanische Chia

ChiaChia (Salvia hispanica)

FR – Le chia (Salvia hispanica) est une plante herbacée annuelle de la famille des Lamiacées, originaire du Mexique.
DE Mexikanische Chia (Salvia hispanica) ist eine ursprünglich fast nur in Mexiko vorkommende Pflanzenart der Gattung des Salbei (Salvia) innerhalb der Familie der Lippenblütler (Lamiaceae).
EN – Salvia hispanica, commonly known as chia, is a species of flowering plant in the mint family, Lamiaceae.

Composition : 25% Cuivre – 20% Magnesium – 26% Fibres – 14% Calcium – 11% Phosphor – 29% Vitamin E – 11% Vitamin B1 – 18% Vitamin B3 – 38% Omega 6 – 13% Fer – 11% Manganèse – 8% Kalium – 5% Vitamin A – 7% Vitamin B8 – 8% Zinc – 2% Biotin – 0,16% Vitamin B6 – 308% Omega 3.

Utilisation médicale (graines)
Perte de poids – Aigreur d’estomac – Cicatrisant – Problèmes de thyroïde – Crampe d’estomac – Diarhée – Diluant du sang.