Ciboulette (Allium schoenoprasum) Schnittlauch

Ciboulette (Allium schoenoprasumSchnittlauch

CibouletteCiboulette (Allium schoenoprasum)

FR – La ciboulette ou civette (Allium schoenoprasum L.) est une plante aromatique de la famille des Amaryllidacées (anciennement Liliacées ou Alliacées).
DE – Schnittlauch (Allium schoenoprasum), auch Graslauch, Binsenlauch, Brislauch, Grusenich, Jakobszwiebel oder Schnittling genannt, ist eine Pflanzenart aus der Gattung Lauch (Allium).
EN Chives is the common name of Allium schoenoprasum, an edible species of the Allium genus.

La ciboulette comble les carences d’un régime alimentaire déséquilibré car elle contient des vitamines C, B2 et K, du calcium, du sodium, du phosphore et du fer. Bénéfique pour la circulation du sang, elle favorise l’élasticité des vaisseaux et les préserve d’un vieillissement prématuré.