Amandier (Prunus dulcis) Mandelbaum

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Amandier (Prunus dulcis) Mandelbaum
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FR L’amandier (Prunus dulcis) est un arbre de la famille des Rosaceae, dont les fleurs d’un blanc rosé, apparaissent avant les feuilles. C’est le premier arbre fruitier à fleurir à la fin de l’hiver, une période où il gèle encore le matin.
L’amandier est un des symboles de l’amour et de la virginité : les fleurs paraissant bien avant les feuilles, chaque rameau se voile alors complètement de blanc, évoquant ainsi une robe de mariée.
Propriétés Médicinales :
On utilise principalement les, fleurs, les feuilles, les amandes et les coques.
Usage Interne :
En usage interne l’Amandier est utilisé pour soigner les toux, les toux quinteuses (coqueluche), l’insuffisance hépatique, et les ulcères gastriques.
Contre la toux et la coqueluche, vous pouvez prendre une décoction constituée de 2 poignées de coques d’Amandier par litre d’eau, à laisser bouillir 20 min. Cette décoction est à prendre par petites tasses au cours de la journée.
Contre la toux et l’insuffisance hépatique vous pouvez prendre une infusion constituée de 30 g de feuilles et de 15 g de fleurs d’Amandier pour un litre d’eau, à laisser infuser 10 min. Cette infusion est à prendre à raison d’une tasse avant chaque repas pour l’insuffisance hépatique, et à raison de 4 tasses entre les repas pour la toux.
Enfin contre les ulcères gastriques vous pouvez prendre 30 à 35 g d’Amandes douces épluchées, 2 fois par jour, ou mieux encore un mélange constitué de 30 g d’Amandes douces écrasées, 10 cl de lait et 5 cl de crème fraîche. Ce traitement est très efficace, les corps gras de l’Amande ainsi que ses protéines forment un film protecteur à l’intérieur de l’estomac, et d’autres molécules soulagent la douleur et freinent la production d’acide par l’estomac.
Usage Externe :
En usage externe, les Amandes sont utilisées pour calmer les démangeaisons cutanées.
Pour cela vous pouvez utiliser un lait d’Amande constitué de 100 g d’Amandes douces mises à tremper dans de l’eau tiède, puis pilées sans leur peau, 100 g de sucre et 2 litres d’eau. Mélangez bien le tout et passez.
Si vous avez avalé une arrête ou autre esquille, vous pouvez vous faire des gargarismes avec de l’huiel d’Amande douce fortement sucrée. Cela soulagera la douleur et évitera l’ulcération.
L’huile d’amande douce est surtout utilisée dans les cosmétiques et les huiles de massages, et est bien connue pour ses propriétés émollientes.

Propriétés Magiques :

L’Amande, tout comme les feuilles et le bois de l’arbre, sont à utiliser lors des rituels de prospérité et d’argent. Traditionnellement il est dit que grimper dans un amandier est censé vous assurer le succès dans les affaires.

Manger des amandes est sensé combattre les fièvres et apporter la sagesse. Il est dit aussi que manger 5 amandes avant de boire prévient de l’ivresse.

Dans certaines traditions ésotériques, l’amandier servait à faire les baguettes magiques, parce que c’est une plante d’Air, qui est l’élément des baguettes magiques. Aujourd’hui encore l’amandier est considéré comme un bois idéal pour faire sa baguette magique ou son bâton magique.

Enfin mettre des amandes dans votre poche est censé vous mener à des trésors.

DE – Der Mandelbaum (Prunus dulcis) ist eine Pflanzenart aus der Gattung Prunus in der Familie der Rosengewächse (Rosaceae). Seine Steinfrucht, das essbare Nährfleisch des Pflanzenkeimlings (Endosperm), die Mandel, wird vom Menschen in vielfältiger Weise, vor allem als Nahrungsmittel und als Kosmetikum, genutzt.

EN –  The almond (Prunus dulcis, syn. Prunus amygdalus) is a species of tree native to the Middle East, the Indian Subcontinent and North Africa. « Almond » is also the name of the edible and widely cultivated seed of this tree. Within the genus Prunus, it is classified with the peach in the subgenus Amygdalus, distinguished from the other subgenera by the corrugated shell (endocarp) surrounding the seed. The fruit of the almond is a drupe, consisting of an outer hull and a hard shell with the seed, which is not a true nut, inside. Shelling almonds refers to removing the shell to reveal the seed. Almonds are sold shelled or unshelled. Blanched almonds are shelled almonds that have been treated with hot water to soften the seedcoat, which is then removed to reveal the white embryo.

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