Cerisier des oiseaux (Prunus Avium) Vogel-Kirsche

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Cerisier des oiseaux (Prunus Avium) Vogel-Kirsche

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FR– Le Merisier ou Cerisier des oiseaux (Prunus avium) est un arbre originaire d’Europe, d’Asie de l’ouest et d’Afrique du nord (Paléarctique occidental) appartenant au genre Prunus de la famille des Rosaceae. Il est parfois appelé cerisier sauvage ou cerisier des bois.
Avec le cerisier acide (Prunus cerasus), c’est l’une des deux espèces de cerisiers sauvages à l’origine des variétés actuellement cultivées. Sa forme domestiquée est connue sous le nom générique de cerisier doux, divisé en guignier (guignes à chair molle, juteuse, légèrement acidulée) et bigarreautier (bigarreaux à chair ferme, sucrée et dont il existe une multitude de variétés telles que burlat, marmotte, napoléon, reverchon, hedelfingen, etc.).
Merisier à grappes est un autre nom du putiet, ou putier (Prunus padus). Au Canada, le terme « merisier » désigne Prunus pensylvanica et Prunus virginiana.
Propriétés Médicinales :
On utilise les queues, et l’extrait de Cerise, exclusivement en usage interne.
On les utilise pour traiter les insuffisances rénales, les cystites, la lithiase urinaire, le rhumatisme goutteux, les oedèmes et la constipation.
Pour tout cela vous pouvez prendre une infusion constituée d’une poignée de queues de Cerises fraîches par litre d’eau, à faire bouillir pendant 10 min (si les queues sont sèches alors il faut les faire macérer au préalable pendant 12 h dans de l’eau froide). Cette infusion est à prendre à raison d’un demi litre par jour.
Vous pouvez aussi prendre une potion diurétique constituée de 3 g d’extrait de Cerise, 100 g de sirop de Cerise, et un litre d’eau. Cette potion est à boire en un ou deux jours au plus.

DE – Die Vogel-Kirsche (Prunus avium) ist eine Pflanzenart aus der Gattung Prunus in der Familie der Rosengewächse (Rosaceae). Der Namenszusatz avium leitet sich vom lateinischen Wort avis für Vogel ab und bezieht sich auf die Früchte, die gern von Vögeln gefressen werden. Doch auch der Mensch isst gerne die Früchte der Vogel-Kirsche, insbesondere die von Zuchtformen.
Von der Wildform Wilde Vogel-Kirsche (Prunus avium subsp. avium) sind die Zuchtformen Knorpel-Kirsche (Prunus avium subsp. duracina) und Herz-Kirsche (Prunus avium subsp. juliana) abgeleitet. Diese kultivierten Formen sind vor allem durch größere Blätter sowie größere und süßere Früchte ausgezeichnet und werden im Allgemeinen als Süßkirsche bezeichnet.

EN – Prunus avium, commonly called wild cherry, sweet cherry, or gean, is a species of cherry native to Europe, Anatolia, Maghreb, and western Asia, from the British Isles[3] south to Morocco and Tunisia, north to the Trondheimsfjord region in Norway and east to the Caucasus and northern Iran, with a small isolated population in the western Himalaya. The species is widely cultivated in other regions and has become naturalized in North America and Australia.

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