Pêcher (Prunus persica) Pfirsich

Pêcher (Prunus persicaPfirsich

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FR Le Pêcher, parfois appelé Pêcher commun, (Prunus persica (L.) Batsch) est une espèce d’arbres fruitiers de la famille des Rosaceae, cultivée pour son fruit comestible, la pêche.
Propriétés Médicinales :
On utilise principalement les feuilles et les fleurs, et l’amande contenue dans le noyau.
Usage Interne :
En usage interne, le Pêcher est utilisé pour traiter la constipation des enfants, la coqueluche, l’arthritisme, la goutte, et la lithiase urinaire.
Contre la constipation des enfants vous pouvez leur faire prendre une infusion constituée de 60 g de fleurs pour une tasse d’eau à laisser infuser 10 min. Cette infusion est à prendre à raison d’une demie à deux tasses par jour. Vous pouvez aussi leur faire prendre un sirop constitué de 50 g d’extrait fluide de fleurs de Pêcher et de 950 g de sirop simple (vous l’obtiendrez en laissant macérer pendant 12 h 100 g de fleurs de Pêcher dans un litre d’eau, faites bouillir légèrement, passez en exprimant et ajoutez un poids égal de sucre). Ce sirop est à prendre à raison d’1 à 3 cuillerées à café au coucher (il a aussi des propriétés calmantes).
Contre tout le reste vous pouvez vous faire une décoction purgative constituée de 60 g de feuilles fraîches par litre d’eau.
Usage Externe :
En usage externe on utilise le Pêcher pour soigner les brûlures et les contusions. Pour cela vous pouvez faire des cataplasmes constitués de feuilles de Pêcher hachées, de Persil et d’huile d’Olive.
Enfin on l’utilise aussi pour soigner l’oxyure des enfants. Pour cela faites des cataplasmes sur le ventre constitués de feuilles, de fleurs et d ‘amandes broyées de Pêcher.

DE – Der Pfirsich (Prunus persica) ist eine Pflanzenart aus der Gattung Prunus innerhalb der Familie der Rosengewächse (Rosaceae). Seine Früchte werden Pfirsiche genannt und zählen zum Steinobst.

EN – The peach (Prunus persica) is a deciduous tree native to the region of Northwest China between the Tarim Basin and the north slopes of the Kunlun Shan mountains, where it was first domesticated and cultivated. It bears an edible juicy fruit called a peach or a nectarine.


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